terça-feira, 26 de junho de 2012

Contracultura ou filial de Tóquio?

Acho que muita gente que vem para NY tem interesse em ver os bairros alternativos, onde a contra cultura começou. A área ao redor  da New York University ainda guarda muito dessa época. A maior concentração de estudantes está no East Village. Como oferece grande quantidade de apartamentos a preços mais acessíveis o bairro virou o CRUSP da NYU.
Eu não acho o East Village tão charmoso como o seu primo rico West Village. No East Village as ruas são sujas, os prédios estão precisando de manutenção e o que não falta são mendigos para dar aquele charme nova iorquino.


E com essa população jovem e meio dura de grana, o bairro tem vocação pra comidinhas para depois da balada ou para antes da aula.

Na rua 7th pertinho da Saint Marks Place a chefe Sarah Jenkins instalou em uma portinha o Porchetta. O prato único é a porchetta, comida típica de rua na Itália. O lombo do porco com uma parte da barriga é temperado com sálvia, cravo, alecrim, tomilho e pólen de erva doce e assado lentamente. A carne de porco vem do rancho Nyman que cria os porcos em pastos abertos e sem nenhum tipo de hormônio ou antibióticos. O resultado é uma carne úmida e a pele crocante pururucada. Tem a versão sanduíche por 10 dólares ou prato mais farto acompanhado de brócolis por 14 dólares.


No mesmo quarteirão o Luke's Lobster serve sanduíches de lagosta ou camarão, o Caracas Arepas Bar tem arepas recheadas de carne de porco, frutos do mar, versão vegetarianas e petiscos típicos da Venezuela. De sobremesa uma parada no Big Gay Ice Cream Shop com seu sabores e nomes bem humorados. A minha escolha foi o Salty Pimp(cafetão salgado). Sorvete de creme com doce de leite, coberto de chocolate e sal marinho.





Para queimar as calorias fui dar uma voltinha na Saint Marks Place. No passado a Saint Marks Place teve ilustres residentes. Lou Reed morava por lá, Andy Warhol abriu uma boate onde o Velvet Undenground se apresentou e até Leon Trotsky trabalhou num jornal russo nos idos de 1915.
Hoje a rua mais parece uma filial de Tóquio. Com a grande quantidade de estudantes japoneses a rua concentra nada mais que 7 restaurantes japoneses em um quarteirão.





O Ramen Setagaya está sempre cheio e o Japa Dog tem coberturas inusitadas como alga nori, missô e soja verde. Pra quem já está torcendo o nariz acho que no Brasil tem gente que põe ervilha e milho no cachorro quente.

Mas se você foi procurando resquícios da contra cultura com certeza você também vai encontrar. E se der uma larica, "no worries" você terá muitas opções.




Endereços:

Porchetta
110 East 7th Street

93 East 7th Street

93 East 7th Street
 
125 East 7th Street









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