Eu não acho o East Village tão charmoso como o seu primo rico West Village. No East Village as ruas são sujas, os prédios estão precisando de manutenção e o que não falta são mendigos para dar aquele charme nova iorquino.
E com essa população jovem e meio dura de grana, o bairro tem vocação pra comidinhas para depois da balada ou para antes da aula.
Na rua 7th pertinho da Saint Marks Place a chefe Sarah Jenkins instalou em uma portinha o Porchetta. O prato único é a porchetta, comida típica de rua na Itália. O lombo do porco com uma parte da barriga é temperado com sálvia, cravo, alecrim, tomilho e pólen de erva doce e assado lentamente. A carne de porco vem do rancho Nyman que cria os porcos em pastos abertos e sem nenhum tipo de hormônio ou antibióticos. O resultado é uma carne úmida e a pele crocante pururucada. Tem a versão sanduíche por 10 dólares ou prato mais farto acompanhado de brócolis por 14 dólares.
No mesmo quarteirão o Luke's Lobster serve sanduíches de lagosta ou camarão, o Caracas Arepas Bar tem arepas recheadas de carne de porco, frutos do mar, versão vegetarianas e petiscos típicos da Venezuela. De sobremesa uma parada no Big Gay Ice Cream Shop com seu sabores e nomes bem humorados. A minha escolha foi o Salty Pimp(cafetão salgado). Sorvete de creme com doce de leite, coberto de chocolate e sal marinho.
Para queimar as calorias fui dar uma voltinha na Saint Marks Place. No passado a Saint Marks Place teve ilustres residentes. Lou Reed morava por lá, Andy Warhol abriu uma boate onde o Velvet Undenground se apresentou e até Leon Trotsky trabalhou num jornal russo nos idos de 1915.
Hoje a rua mais parece uma filial de Tóquio. Com a grande quantidade de estudantes japoneses a rua concentra nada mais que 7 restaurantes japoneses em um quarteirão.
Mas se você foi procurando resquícios da contra cultura com certeza você também vai encontrar. E se der uma larica, "no worries" você terá muitas opções.
Endereços:
110 East 7th Street
93 East 7th Street
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