Desde que eu me mudei pra NY um dos lugares que eu mais gosto de frequentar é a Patisserie Payard. A loja no Upper East Side era uma gracinha e com os melhores macarons de NY muito antes da Ladurée pensar em fincar sua bandeira no bairro.
Mas como até Monsieur Payard tem teto de vidro em 2009 não aguentou o tranco do aumento do aluguel e teve que fechar as portas da famosa patisserie na avenida Lexington.
Ele andou dando umas ciscadas pelo bairro e abriu uma lojinha em cima da joalheria Mauboussin na Madison, mas acho que mesmo com a clientela cheia de diamantes e casacos de pele a loja não vingou, porque essa gente se alimenta de ar e não de guloseimas de chocolate.
Assim o chefe Payard teve que se mudar para Downtown e abriu uma padaria com a cara do Greenwich Village.
Logotipo modernex e uma padaria com todas as gostosuras que são o carro chefe - pain au chocolat, croissants, sanduíches quentes e frios, macarons, barras de chocolate, tortas e bombas/eclairs perfeitos.
François Payard Bakery
16 W Houston St
entre Thompson St e Sullivan St no Greenwich Village
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