domingo, 14 de agosto de 2011

Quem não tem cão, caça com Otto.

Como boa paulistana fui criada à base de pizza e poluição. Todo sábado ou domingo era dia de pizza. Ou a gente pedia pra entregar ou dava um pulinho na Speranza.
Comparar pizza paulistana com a pizza novaiorquina é motivo de muita controvérsia e acho que nunca vou ter uma resposta definitiva.
Quem sabe um dia o pessoal da Cia. Tradicional de Comércio se aventura pela gringolândia e abre uma pizza Brás por aqui.
Mas enquanto esse dia não chega eu continuo na minha busca pela pizza perfeita.
Já tinha lido sobre a Otto Pizzeria e estava curiosa para provar.
A pizzaria tem o selo do chefe celebridade Mario Batali e seu sócio Joe Bastianich, que são também responsáveis pelo supermercado megahit Eataly, do 4 estrelas Del Posto e do tradicional Babbo.


A Otto Pizzeria está fincada no coração do Grennwich Village pertinho do Washington Square Park.


O ambiente é bem casual decorado em tons de vermelho com um bar na entrada. Tem um toque divertido com nomes de times de futebol num painel mostrando as horas das reservas.

A carta de vinho é extensa com muitas opções de vinho italianos com preços começando a 30 dólares a garrafa.
As pizzas são divididas entre classica e pizza Otto. Entras as clássicas você pode saborear margueritas com mussarela de origem controlada, pepperoni e quatro queijos. As pizzas Otto tem coberturas mais exóticas como de batata, anchova e ricota ou com lardo. Quando fui pedi a de pato confit com figo e estava deliciosa.
Além de pizza a casa oferece massas e antipastos. Provei a pasta com beringela e também está aprovada.
As sobremesas são todas a base de gelato preparado na casa. O de azeite tem um sabor marcante não muito doce.
Pra encerrar um expresso bem tirado.


Mas depois de tanta comilança a melhor pedida é dar uma volta no Washington Square Park e ficar pensando quando eu vou voltar...


Otto Enoteca e Pizzeria
One Fifth Avenue esquina com Oitava avenida em Greenwich Village.
http://www.ottopizzeria.com/


Nenhum comentário:

Postar um comentário