sábado, 26 de novembro de 2011

Dando graças com torta Banofee.
















Quinta feira foi o dia mais esperado do calendário gastrônomico americano. O dia de Ação de Graças. 
Como o feriado não está atrelado a nenhuma religião todos os americanos celebram essa data com muita comida.

Eu sempre passo com a família do marido e não tenho que cozinhar. Só fazer a sobremesa.
As sobremesas típicas são a torta de abóbora e a torta de pecã. Como na família do marido eles não são muitos chegados as típicas sobremesas americanas, eu decidi fazer uma torta com sabores mais próximos da cultura deles.

Já tinha visto em alguns blogs sobre a britânica banofee pie e resolvi que a combinação de doce de leite e banana não tem erro. As várias receitas que encontrei recomendavam fazer a massa com biscoitos Digestives que são mais ou menos parecidos com o graham crackers ou tipo maria. Mas eu não sou muito chegada no gosto artificial da massa de bolacha então resolvi fazer a base com a massa de pate brisee da titia Martha. A massa não tem segredo, mas tem que ser feita no processador. Como eu só tenho um mini processador divid a receita na metade e deu certo.
O recheio eu cozinhei uma lata de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos e deixei esfriando na geladeira.
A cobertura foi um merengue de uma receita de torta de limão do site do Food Network. Eu tenho azar com merengue, mas esse deu certinho e ficou brilhante, cremoso e depois de assado não ficou aerado demais. Ficou quase um marshmellow. 
Como a combinação de doce de leite e merengue pode ser um pouco doce fiz em forminhas individuais, mas no fim vi gente repetindo a dose.

Eu usei uma receita de pate brisee, uma lata de leite condensado cozido, 4 bananas nanicas grandes e meia receita de merengue e consegui 25 tortinhas. Como eu não tinha certeza de quanto doce de leite eu ia precisar cozinhei duas latas de leite condensado e agora pra minha tristeza tenho uma lata na geladeira pra me aqucer nas noites frias do outono.

Espero que o Weight Watchers me perdoe.


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