terça-feira, 11 de junho de 2013

Lagosta sem frescura

Eu sempre tive a impressão que lagosta é tudo igual. Mas aprendi que a lagosta da costa leste daqui é bem diferente das lagostas brasileiras. Nas americanas a melhor parte é a pata e nas brasileiras a melhor parte é a cauda. Mas gosto não se discute e lagosta é boa de qualquer jeito.
Sendo um artigo caro eu sempre relacionei lagosta a restaurante caro e cheio de frescura. 
Mas será que é boa em forma de sanduíche?? 


No estado do Maine, lagosta é sinônimo de lobster roll. Um sanduíche feito com um pão tipo de cachorro quente, besuntado de manteiga e tostado por fora até ficar crocante. De recheio lagosta cozida no ponto certo com um pouco de maionese e alguns temperos. 


O do Luke's Lobster custa 17 dólares e vale cada centavo. Vem praticamente meia lagosta. Sanduíche honesto sem muita frescura e com muita lagosta. 
Eles abriram a primeira lobster shack(quiosque de lagosta) em NYC em 2009 no East Village e agora já são 5 lojas em NY além de Washington DC,Maryland e Philadelphia. 
O lobster roll não é exclusividade deles e eu já provei o que é vendido no The Lobster Place no Chelsea Market e também é bem recheado.
Mesmo sendo um prato típico do verão americano os sanduíches estão disponíveis o ano inteiro. 





Luke's Lobster
242 East 81st street entre 2nd e 3rd avenue. 
http://lukeslobster.com

Um comentário:

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