Eu sempre tive a impressão que lagosta é tudo igual. Mas aprendi que a lagosta da costa leste daqui é bem diferente das lagostas brasileiras. Nas americanas a melhor parte é a pata e nas brasileiras a melhor parte é a cauda. Mas gosto não se discute e lagosta é boa de qualquer jeito.
Sendo um artigo caro eu sempre relacionei lagosta a restaurante caro e cheio de frescura.
Mas será que é boa em forma de sanduíche??
No estado do Maine, lagosta é sinônimo de lobster roll. Um sanduíche feito com um pão tipo de cachorro quente, besuntado de manteiga e tostado por fora até ficar crocante. De recheio lagosta cozida no ponto certo com um pouco de maionese e alguns temperos.
O do Luke's Lobster custa 17 dólares e vale cada centavo. Vem praticamente meia lagosta. Sanduíche honesto sem muita frescura e com muita lagosta.
Eles abriram a primeira lobster shack(quiosque de lagosta) em NYC em 2009 no East Village e agora já são 5 lojas em NY além de Washington DC,Maryland e Philadelphia.
O lobster roll não é exclusividade deles e eu já provei o que é vendido no The Lobster Place no Chelsea Market e também é bem recheado.
Mesmo sendo um prato típico do verão americano os sanduíches estão disponíveis o ano inteiro.
242 East 81st street entre 2nd e 3rd avenue.
http://lukeslobster.com
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