domingo, 31 de julho de 2011
Panna Cotta de chocolate
Eu amo panna cotta, mas a quantidade de creme de leite fresco nas receitas de panna cotta são absurdas, quase duas xícaras!!! E aí haja corrida pra queimar as calorias. Tinha um monte de iogurte grego na geladeira e esse receita veio a calhar. Leio o blog da Fernanda há muito tempo. No Chucrute com Salsicha sempre encontro receitas com ingredientes frescos e sazonais e com muito senso de humor. Segui o conselho da Fê e fiz a panna cotta de chocolate. A panna cotta fica super cremosa e o iogurte corta um pouco do doce com um toque azedinho. Servi com cerejas frescas. Já entrou pro livrinho de receitas!!!
sábado, 30 de julho de 2011
Só falta o pastel. MInha feira de sábado.
Uma das minhas primeiras descobertas em NY foi o mundo maravilhoso dos mercados orgânicos. Alguns funcionam o ano inteiro, outros entre junho e dezembro.
O mais famoso está localizado na Union Square.
Tem sempre umas barraquinhas com produtos típicos americanos. A que vende xarope de bordo (maple syrup) diretamente de Vermont tem uns docinhos parecidos com doce de leite mas com sabor de maple, de gengibre ou nozes pecã.
Tem também a barraquinha que vende pretzels super fresquinhos. De acordo com o dono são assados diariamente num forno à lenha sem nenhum tipo de conservante químico. Achei uma delícia e não é borrachento como os pretzels vendidos na rua em cada esquina de NY. Esse já vem com a fuligem incluída no preço....
Ontem fui dar uma voltinha e estamos na época do milho verde, beringelas, pêssegos, mirtilos e cerejas.
Mas acho que para sempre vou me lembrar com certa nostalgia das feiras livres de São Paulo. Claro que sem o politicamente incorreto suco de uva em embalagem de plástico em formato de revólver, pastel e caldo de cana e o tiozinho que conserta panela de pressão e rala côco.
Mas o Greenmarket da Union Square também tem o seu valor....
Os mercados estão espalhados na cidade inteira e os locais e horários estão disponíveis no site www.grownyc.org/greenmarket
O mais famoso está localizado na Union Square.
Tem sempre umas barraquinhas com produtos típicos americanos. A que vende xarope de bordo (maple syrup) diretamente de Vermont tem uns docinhos parecidos com doce de leite mas com sabor de maple, de gengibre ou nozes pecã.
Tem também a barraquinha que vende pretzels super fresquinhos. De acordo com o dono são assados diariamente num forno à lenha sem nenhum tipo de conservante químico. Achei uma delícia e não é borrachento como os pretzels vendidos na rua em cada esquina de NY. Esse já vem com a fuligem incluída no preço....
Ontem fui dar uma voltinha e estamos na época do milho verde, beringelas, pêssegos, mirtilos e cerejas.
Mas acho que para sempre vou me lembrar com certa nostalgia das feiras livres de São Paulo. Claro que sem o politicamente incorreto suco de uva em embalagem de plástico em formato de revólver, pastel e caldo de cana e o tiozinho que conserta panela de pressão e rala côco.
Mas o Greenmarket da Union Square também tem o seu valor....
Os mercados estão espalhados na cidade inteira e os locais e horários estão disponíveis no site www.grownyc.org/greenmarket
Um começo.....
Uma pequena explicação. Lá se vão 10 anos longe do Brasil. Acho que o blog é a melhor solução para informar família e amigos sobre minhas andanças. Vou tentar escrever um pouquinho sobre meu cotidiano, minhas descobertas e meus hobbies preferidos (cozinhar e viajar). Conheci muita gente legal através da internet e acompanho um número sem fim de blogs com ajuda do Google Reader e do Twitter.
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